28 - 01 - 2021

Ein wichtiger Höhepunkt der Bläserarbeit im CVJM Wittgenstein steht bevor: Die Bläserfreizeit in Wemlighausen wird 10 Jahre alt!

Das muss gefeiert werden. Ab dem 1. November findet die Jubiläumsfreizeit im Abenteuerdorf Wemlighausen statt. Im Jubiläumsjahr von Luthers Reformation und Wittgensteins Bläserfreizeit war dem Vorbereitungsteam das Motto bereits früh klar: "Eine feste Burg ist unser Gott". Der Titel des Lutherliedes bietet genügend Stoff für Andachten und auch zum Musizieren. In bewährter Weise werden sich die CVJMer intensiv musikalisch weiterbilden und dazu die Angebote differenzierter Gruppen nutzen. Angeleitet werden sie von erfahrenen Mitarbeitern aus den Wittgensteiner Posaunenchören. Dazu zählen nun auch schon einige, die selbst einmal Teilnehmer der Bläserfreizeit waren. So kann man durchaus hoffen, dass die Kontinuität der Arbeit gewährleistet bleibt. Von Anfang an dabei ist Bundesposaunenwart Andreas Form, der es sich natürlich nicht entgehen lässt, "seine" Wittgensteiner bei dieser besonderen Freizeit fachkundig zu unterstützen. Apropos Unterstützung: Seit dem Jahr 2012 erfüllt das Ausbildungskonzept im CVJM Wittgenstein die Kriterien einer qualifizierten Laienmusikförderung und wird deshalb in einem nicht unerheblichen Maße vom LANDESMUSIKRAT.NRW finanziell unterstützt.

Selbstverständlich endet auch die Jubiläumsfreizeit mit einem Abschlusskonzert. Am Samstag, den 4. November um 17 Uhr ist jeder herzlich eingeladen, den Klängen der Bläserinnen und Bläser und auch der Andacht des Trompeters und ehemaligen Bad Berleburger Pfarrers Frank Schröder in der Bad Berleburger Stadtkirche zu lauschen.

Bläserfreizeit

Bläserkonzert

Donnerstag, 28. Januar 2021
Jakob sprach: HERR, ich bin zu gering aller Barmherzigkeit und aller Treue, die du an deinem Knechte getan hast.
Jesus aber sprach zu Zachäus: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren, denn auch er ist ein Sohn Abrahams.