22 - 03 - 2019

Neulich trafen sich knapp 30 Mitarbeiter aus CVJM und Kirchenkreis Wittgenstein im Abenteuerdorf Wemlighausen, um sich in verschiedenen Bereichen auf die diesjährigen Freizeiten vorzubereiten.

In einzelnen Workshops wurden spezielle Inhalte für Freizeiten vermittelt. Darunter waren zum Beispiel rechtliche Themen wie Kindeswohl sowie Recht und Erste Hilfe. Des Weiteren hatten die Freizeitteams Zeit sich für die eigene Freizeit abzustimmen und weitere Vorbereitungen zu treffen.

Abgerundet wurde der Schulungstag mit einem gemeinsamen Gottesdienst. Daniel Seyfried vom Kompetenzzentrum des Kirchenkreises packte zusammen mit den Teilnehmern einen Freizeitkoffer und zeigte am Beispiel von Psalm 92 aus der Bibel auf, wie Gott die Mitarbeiter auf den Freizeiten ausrüstet. Zusammen mit der CVJM-Kreisvorsitzenden Dorothea Messerschmidt stellte er abschließend die Freizeitmitarbeiter unter den Segen Gottes. Die neue Band "Die Gefährten" begleitete musikalisch die Lieder im Gottesdienst.

Der CVJM weist in diesem Zusammenhang darauf hin, dass insbesondere bei der Jugendfreizeit nach Spanien sowie der Kinder-Osterfreizeit noch viele Plätze frei sind. Anmeldungen sind über die Homepage des Kreisverbandes unter www.cvjm-wittgenstein.de möglich. Weitere Informationen und Fragen beantwortet Frau Hedrich aus dem Freizeitbüro gerne unter Telefon 02751/928612.

Freizeitmitarbeitertag
Das Bild zeigt die Freizeitmitarbeiter sowie Mitglieder des Vorstandes und
des Freizeitausschusses vom CVJM-Kreisverband Wittgenstein.
Freitag, 22. März 2019
Zeige deinen Knechten deine Werke und deine Herrlichkeit ihren Kindern.
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?