30 - 09 - 2020

"Mit Jesus Christus mutig voran!" ist das Jungscharmotto. In Zeiten von Corona ein wahrer Zuspruch.
So konnte der CVJM Wittgenstein in diesem Jahr keine Sommer -und Jungscharfreizeiten durchführen. Das Erleben von Gemeinschaft trat in den letzten Wochen in den Hintergrund.

So langsam starten einige Gruppen und Kreise wieder in ihre Arbeit.
Auch das Mitarbeiterteam der diesjährigen Jungscharfreizeit ließ sich die Chance nicht entgehen, wenigstens einen Jungschar-Freizeittag zu veranstalten.
So kamen Anfang August einige Kinder in Feudingen zusammen, um einen actionreichen Tag voller Gemeinschaft und Glauben zu verbringen.
Zunächst stand ein Schmugglerspiel auf dem Plan. Die Teilnehmer mussten sich in verschiedenen Spielen Rohstoffe erwirtschaften, um einen Rucksack voll geheimnisvollem Wegegepäck für das Nachmittagsprogramm zu ergattern.
Nach einer Stärkung am Mittag gab es einen biblischen Input. Es ging um die Evangelisation in Samaria und darum, dass man sich den Glauben nicht kaufen kann, sondern kostenlos ist. Man muss nicht der Größte sein, um im Mittelpunkt zu stehen, sondern darf, so wie man eben ist zu Jesus kommen. Ein wichtiger Gedanke für die Kinder, um voller Tatendrang in das Nachmittagsspiel zu starten. Eine Schatzsuche durch Feudingen stand an. Mithilfe von GPS-Geräten und zu ermittelnden Koordinaten konnte die gesamte Gruppe eine Schatztruhe voll Fanta Dosen und Süßigkeiten ihr Eigen nennen. Alle waren sich einig: "Es war ein toller, abwechslungsreicher Tag in Zeiten von Corona!"

Jungscharfreizeittag

Mittwoch, 30. September 2020
Ich glaube, auch wenn ich sage: Ich werde sehr geplagt.
Selig ist, wer Anfechtung erduldet; denn nachdem er bewährt ist, wird er die Krone des Lebens empfangen, die Gott verheißen hat denen, die ihn lieb haben.